RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

681公交车延伸至珠海广昌站

标  题: 681公交车延伸至珠海广昌站
联 系 人: 艾云东
发布时间: 2017-04-05 16:26
阅读次数:
留言内容:

目前991公交车天天人满为患,车少人多,上车时就会出现大家一起往上挤得现象。有损城市文明形象及其他一些不文明现象的发生。
建议把目前的681公交线路更改一下、增加 汇昌酒店、中澳新城、再转到安南丽苑,过金斗大桥增加 雅居乐站点、然后直接进入珠海大道至公交信和物流巴士站、终点站可以设在离裕州村比较近的珠海一侧。
这样可以缓解西区和南屏来往珠海坦洲两地的人口对991造成的交通压力。
991主要负责坦洲至珠海主城区
681更改后主要负责坦洲至珠海西区乃至横琴

是否办结: 已办结
办结时间: 2017-04-12 09:03
管理员回复:
网友“ 艾云东”:  

您好,对您提出“681公交车延伸至珠海广昌站”的问题,现答复如下:   

我分局已把您提出的相关情况向中山市公共交通运输集团有限公司进行反映。城市公共汽车客流通常有高峰、平峰、低峰状态,其中高峰期有时间短,客流集散快,呈“爆发”状的特点。为方便市民乘坐公交出行,公交公司在高峰期已将全部运力投入营运,并最大程度压缩终点站修整时间,基本上乘务人员到站如厕后即继续投入营运,使高峰期间车辆得到最大利用,但部分站点仍会短时出现载客拥挤的情况,希望市民理解。对于991路高峰期客流需求大的问题,公交公司已有计划开通高峰短线,缓解高峰期991路公交运力不足的现象,进一步提高公交服务能力和水平,更好地为市民服务。 另一方面,681路“裕洲商业街—金斗湾客运站”线路功能就是方便裕洲村周边居民及沿线乘客到坦洲镇中心出行为目的。如按网友的建议“把目前的681公交线路更改一下、增加 汇昌酒店、中澳新城、再转到安南丽苑,过金斗大桥增加雅居乐站点、然后直接进入珠海大道至公交信和物流巴士站、终点站可以设在离裕州村比较近的珠海一侧”,将造成裕洲村部分路段及坦神南路北段出现公交空白,给沿线乘客出行带来不便,综合681路的线路功能,681路不宜作调整。至于建议681路延伸调整至珠海市,需中珠两市共同协商,公交公司会积极配合市交通运输局做好实地调研推广工作。

欢迎您继续关注我镇经济社会各项事业。                             

坦洲镇交通分局

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号