RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

市督查组到坦洲镇开展2017年下半年安全生产大检查综合督查工作

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-09-30 15:58阅读:

为贯彻落实今年以来安全生产的各项工作部署,根据市安委办《关于开展2017年下半年安全生产大检查综合督查的通知》(中安办〔2017〕124号)要求,根据市安委办的统一安排,9月28日上午,市第四督查组一行莅临坦洲镇开展督查工作,党委委员黄文波、坦洲镇安委会成员单位等相关领导参加督查。

督查组到达后便直奔烟花爆竹零售点、人员密集场所等行业领域进行现场检查。重点检查场所的操作规程是否制定并公布、防护用品是否合格并督促员工佩戴、消防安全管理是否落实、企业主体责任落实情况、员工培训情况等方面内容。

接着,督查组听取了坦洲镇政府关于落实市政府召开的安全生产工作紧急会议情况、下半年安全生产大检查情况和中秋国庆节前安全生产大检查工作情况等方面的工作汇报。督查组充分肯定了坦洲镇党委政府和各职能部门在落实下半年安全生产大检查和中秋国庆节前安全生产工作的工作成绩,特别是党委政府一把手带队开展中秋国庆节前安全生产大检查工作,发现并整治了一批隐患,提高了各职能部门对于安全生产监管工作的认识。

督查组一行肯定了坦洲镇在重点行业领域安全生产监管工作的成绩,同时也指出在检查过程中,人员密集场所存在消防栓没有明显标识、消防档案不规范、消防器材配备不足等消防安全隐患。检查人员现场要求场所负责人按照要求限期落实整改。逾期不整改或整改不到位的,将依法进行查处。

下阶段,我镇将继续加强组织领导,进一步推进下半年安全生产大检查工作;强化安全生产日常监管和动态监控,依法加大对安全生产违法行为的查处力度;加大安全生产宣传力度,做到安全生产家喻户晓,警钟长鸣,为建设“和美新城•幸福坦洲”,维护全镇安全生产形势持续稳定发展作出更大的贡献!

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号