RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇开展2017年中秋、国庆节前安全生产大检查专项行动

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-09-30 15:57阅读:

为进一步加强我镇中秋、国庆双节期间安全生产工作,最大限度地消除安全隐患、堵塞安全漏洞,全力确保人民群众度过一个祥和、平安的节日,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。坦洲镇安委会牵头组织安监、消防、交通、发改、经信、住建、供电公司等部门组成专项行动组,镇党委书记邝伟东、镇长陈晖东、镇党委班子成员分别带领五个检查组开展大检查,相关部门主要负责人均参加了此次大检查。

此次专项检查范围为建筑工地、人员密集场所、危化品企业、汽车站、渡口、特种设备、油气管道、旅游景区、工矿商贸企业、烟花爆竹零售点等。检查组一行检查了天贸电池有限公司、金斗湾水乡怡乐园、通发涂料有限公司、祥圣富地苑等19家生产经营单位,共出动检查人员70多人次,检查车辆5辆(中巴),检查发现消防安全隐患11宗(一家为一宗)。在检查的同时,检查人员对场所工作人员进行随机抽查,要求其做好做足安全防范措施,熟练掌握消防设施的使用技巧,尤其是设有自动灭火报警系统的,要进一步加强控制中心的节日值守工作,确保节日场所的安全。

检查期间,陈晖东镇长要求检查组认真检查消防疏散通道、安全出口和消防设施等运行情况,督促场所做好自查自纠工作和重点岗位人员安全培训工作。

邝伟东书记要求各场所要落实主体责任,做到责任明确、定岗定位、落实到人,节日期间要采取强化措施,加强对重点部位、重点场所的自查自纠工作,确保节日期间安全形势稳定。同时要求各行业主管部门要认真落实安全监管责任,加大消防安全检查力度,及时发现并监督整改,为广大群众度过一个欢乐、祥和的节日创造良好的环境。

下一阶段,坦洲镇安委会将组织有关职能部门对存在隐患的场所开展“回头看”行动,督促指导相关场所完成隐患整改,确保节日期间全镇安全生产形势稳定。
 

坦洲镇开展2017年中秋、国庆节前安全生产大检查专项行动

坦洲镇开展2017年中秋、国庆节前安全生产大检查专项行动

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号