RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议

信息来源: 农业局 发布时间:2017-07-10 17:02阅读:

为督促抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,7月6日下午,坦洲镇在政府204会议室召开了全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议。镇党委书记邝伟东、镇长陈晖东、人大主席谢乐明、副镇长梁环好、镇农业和农村工作局有关工作人员、开展确权工作的7个村(社区)书记、村“两委”成员参加了会议。

会上,镇农业和农村工作局局长余泽全通报了全镇确权工作进度及存在问题。合胜社区、安阜社区、永一村、联一村、群联村、新合村及裕洲村等7个村(社区)的书记分别汇报了确权工作情况、存在问题及下一步工作措施,并保证完成今年确权工作颁证任务。

谢乐明主席在讲话中表示确权工作纳入今年年底镇区党委书记向市委就抓基层党建工作述职的重要内容,同样,也纳入了村书记对镇的述职内容。

陈晖东镇长对我镇确权工作提出:一把好事办好,农村土地确权工作是农村改革基础中的基础、重点中的重点,关乎农民群众的切身利益,是非干不可、必须干好的大事要事;二是要进一步提高对农村土地确权工作的复杂性、艰巨性的认识,严明工作纪律,强化协调联动,形成工作合力,齐心协力推进工作有序开展;三是加强培训,深化宣传,充分调动农民群众参与支持确权工作。

最后,邝伟东书记指出,目前我镇土地确权工作颁证率离90%的目标还有较大差距,形势非常严峻、任务十分紧迫。他强调:要以政治高度认识农村土地确权工作,要深刻认识到农村土地确权工作是中央经过深思熟虑之后确定的重大改革事项,是农村产权制度改革的突破口和中国特色社会主义重要标志性工作,是一项非干不可的重要政治任务。我镇要进一步加强组织领导,形成共识,明确责任,规范操作,进一步提高业务水平;要正确把握时间节点,加快推进确权工作进度,全力以赴打好确权“攻坚战”,力争今年底完成90%以上的确权颁证任务。

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号