RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇召开2017年推进供给侧结构性改革暨创新驱动发展大会

信息来源: 党政办 发布时间:2017-03-30 09:26阅读:

3月29日,坦洲镇召开2017年推进供给侧结构性改革暨创新驱动发展大会,并举行招商引资新项目签约仪式。 现场签约了包括高效智能新能源动力电池自动化系统研发制造基地项目在内的共5个项目,投资总额人民币64亿元。

据了解,本次签约项目涉及多领域,如高效智能新能源动力电池自动化系统研发制造基地项目,首期计划投资3亿元,主要从事高效智能新能源动力电池自动化系统项目设备的研发设计、生产和销售,并计划融合新型电池生产工艺、自动化技术、智能检测和控制技术,实现新能源汽车动力电池后端生产工艺的总体整合,达产后预计年产值约50-100亿元;华信双创产业园项目,由广东海伦堡地产集团有限公司开发,总投资约40亿元,以打造互联网、物联网、云计算、新会展等新型业态为主题,设置七大业态,配套十大功能区,已被纳入市镇共建的坦洲镇创新科技和时尚商务服务业集聚区第二期项目;智能装备和消费类电子产品及周边自动化设备产业园项目,由珠海市艾森科技有限公司投资建设,总投资5亿元,分两期建设,主要从事数控机床、工业机器人、智能控制系统、自动化仪器仪表、制造过程自动化系统(工业3.0、4.0)的研发、配套生产以及售后配套服务,并为客户提供多种智能生产解决方案。一期项目建成后,将实现产值5亿元;高端城市商住综合体项目,由坦洲镇人民政府引进,预计总投资16亿元,规划建设集休闲娱乐、餐饮购物、居住等功能于一体的含时尚商业步行街在内的高端城市商住综合体,精心打造为坦洲优质生活中心;镇校全面合作项目,由坦洲镇人民政府与中山职业技术学院合作,通过“政产学研资”结合,加快在科技孵化与成果转化、人才培养与大学生实训就业、产业发展与技术研发、决策咨询与后勤保障等基地建设,推动坦洲经济健康发展,实现互利共赢新局面。

市政府关于《加快供给侧结构性改革 促进民营经济发展的若干措施》出台以来,坦洲镇全面落实,全力推进供给侧结构性改革。

2016年,坦洲镇加快以工作母机为核心的先进装备制造业发展,协助7家企业纳入市工作母机企业库,全镇57家企业获得市工作母机专题资助奖励达960多万元。推荐30家企业纳入市级高企培育库,并成功培育高新技术企业23家,全镇高企达38家。协助天贸高性能锂电池研究院被认定为我镇首家市级新型研发机构;成功引进中山北京理工大学研究院与我镇三藏电子公司合作共建中山市三藏科技研究院;促进坦南创客园被认定为中山市众创空间、中山市创业孵化器示范基地,入驻企业达100多家。核发创业孵化基地投资补贴90万元。全镇发明专利申请量268件,同比增长267.12%,有效发明专利拥有量83件。全镇市级工程技术研究中心达19家,省级工程技术研究中心达4家,并推动中山市博士服务站坦洲分站在坦南创客园挂牌成立,促进全镇首家企业博士服务站泰帝科技有限公司博士服务站挂牌成立。全镇完成工业技改投资7.48亿元,增长21.3%;纳入市技改项目库项目达52项,入库计划总投资超9亿元,共协助企业申报获得省市各类技改专项资金补助316.91万元。加快推进联邦制药等4个已落地项目、8个市重点项目建设,积极推荐市级产业平台准入项目,协助服务业集聚区项目获得市专项资金扶持300万元。推动土地利用效率提升,完成《中山市坦洲镇锌铁棚改造规划》和《坦洲镇商品厂房规划》编制,推进3个商品厂房试点项目落地建设,有序盘活闲置土地,推动新型城镇化建设。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号