RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

关于提醒群众做好自有产权电力设施同步修复和防人身触电安全工作的通知

信息来源: 党政办 发布时间:2017-09-13 15:54阅读:

 
各村(居)委会:
    据坦洲供电部门反映,截止8月31日,全镇所有因台风“天鸽”受损的公用10千伏和低压线路已全部恢复供电,但个别群众自有产权线路仍有个别未修复或未接入用电,为确保接入用电和群众生产生活安全,现就关于提醒群众做好自有产权电力设施同步修复和防人身触电安全工作通知如下:

一、根据供电部门意见,电表是供电部门与用电群众的产权分界点,电表前端所有的供电设施(包括表箱、表计以及表箱内的进出线开关等)归供电部门建设管理,电表后端的出线(包括漏电开关等)需要有关用电群众自行建设管理。为确保群众能用上稳定的电源及保障生产生活用电安全,各村(居)要提醒拥有自有产权电力设施的群众对有关设施自行检查和维修。

二、为确保接入公用线路的自有产权电力设施安全,自有电力设施产权人修复设施后,要第一时间通知供电部门,由供电部门安排验收(坦洲镇供电部门联系人:梁保华,联系电话:86786803)。

三、在电力设施抢修过程中,部分低压线路电杆系临时支撑,存在倾斜的风险,各村(居)要加大宣传力度,提醒广大群众切勿靠近,防止触电事故发生。


                    中山市坦洲镇人民政府办公室

                          2017年9月13日

 


公开方式:主动公开

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号