RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

市委第一巡察组进驻坦洲镇党委

信息来源: 党政办 发布时间:2017-06-07 17:06阅读:

根据市委的统一安排,自今年6月5日起,市委第一巡察组对坦洲镇党委开展为期约2个月的巡察工作。6日上午,巡察组进驻巡察工作动员会在坦洲镇政府一楼会堂召开。市委第一巡察组组长李桂阳在会上作动员讲话,强调要坚决落实市委巡察工作要求,发现问题,形成震慑。坦洲镇党委书记邝伟东主持动员会并作表态发言。

李桂阳指出,开展市级巡察是全面从严治党向基层延伸的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。中央、省委明确要求,力争在党的十九大召开前所有市县全面推开巡察工作。市委坚决贯彻中央、省委的决策部署,高标准、高质量、高水平推动开展巡察工作。坦洲镇党委要站在全局和战略的高度,认真配合,积极担当作为,为巡察工作的顺利开展创造良好条件。

李桂阳指出,巡察是对党组织和党员领导干部的政治巡察。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力,着力发现违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六项纪律”方面问题,抓住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。巡察组将严格遵循“两个尊重”“三个区分开来”原则,把“四种形态”作为一个完整体系来把握,坚持实事求是开展巡察,做到既不放过任何一条违纪线索,也不冤枉一个干净干事的好干部。

坦洲镇党委书记邝伟东表示,市委将坦洲镇党委列入首轮巡察对象,开展巡察工作,充分体现市委对坦洲镇党委的高度重视和关心支持。坦洲镇党委领导班子及全体干部职工要自觉将思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真按照巡察要求,积极配合市委第一巡察组的巡察工作,实事求是、客观公正地反映情况问题,共同完成好本次巡察任务。在市委巡察工作开展的过程中,全镇上下务必做到以下几点。一是积极配合巡察工作。二是诚恳接受监督检查。三是切实抓好问题整改。坦洲镇党委将以本次巡察工作为契机,严格履行职责,坚持勤政廉政,坚决抓好整改,团结带领全镇党员干部群众进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,奋力推进“和美新城•幸福坦洲”建设,不辜负市委对坦洲的期望。

据悉,为畅通广大干部群众反映问题情况渠道,巡察组在巡察期间设专门值班电话是:0760-87134509(上班时间接听),信件接收方式是:中山市坦洲镇党委转市委第一巡察组收(邮编:528467)或中山市“1960”邮箱转市委第一巡察组收(邮编:528403)。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号