RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲村社区召开今冬明春火灾防控工作部署会

信息来源: 坦洲村社区 发布时间:2017-11-30 14:40阅读:
  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话要求,动员全社区力量,强化社区消防安全主体责任落实,强化各项防控措施,预防重特大群死群伤火灾事故,确保全社区消防安全持续稳定。11月30日上午,坦洲村社区召开今冬明春火灾防控工作部署会议,坦洲村社区副书记陈瑞涛、消防站站长梁庆波、社区消防安全巡查员参加了会议。
 
  会议传达了《坦洲镇2017年今冬明春火灾防控工作和实施方案》,部署了社区今冬明春火灾防控工作,做好下一步工作,会议要求:一是认清社区消防安全形势,思想绝不能懈怠。全体社区消防巡查员要认清严峻的消防安全形势,坚决克服麻痹思想,进一步增强做好消防安全工作的责任感和使命感。二是聚焦重点,综合施策。要迅速开展对“三小”场所“三合一”、老旧住宅、出租屋及规模型居住租赁场所等为重点火灾隐患排查整治对象。三是聚焦基础建设,筑牢安全设施。要大力推动老旧住宅、“三合一”场所设置应急消防设施、独立式火灾探测报警器、简易喷淋设施,组织居民开展逃生自救演练。四是加强宣传教育,强化消防意识。要针对性地开展消防安全宣传教育,通过开展案例教育、组织消防演习等形式,切实提升场所的消防管理水平和人员消防安全意识,并形成长效管理机制。
   
关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号