RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇开展《安全生产法》咨询日活动

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-12-05 16:21阅读:

为深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,坦洲镇安委会于12月1日组织开展《安全生产法》咨询日活动。本次咨询日活动由坦洲镇安全生产委员会牵头组织,环保分局、交通分局等14个部门联合设置咨询摊位。

咨询日当天,各安委会成员单位主要负责人、重点监管企业代表、市民群众纷纷驻足参观。在咨询区,14个部门设置了20多个咨询台,向社会公众、从业人员提供《安全生产法》相关的法律知识咨询服务;并通过事故案例图板展示、悬挂横幅或宣传画、派发《安全生产法》、《广东省安全生产条例》(修正案)小册子和纪念品等内容丰富、形式多样的活动,多角度、全方位地深入宣传生产、交通、防火、社区、气象、建筑等各方面的安全生产知识。

坦洲安监分局于咨询日现场举办《安全生产法》知识问答活动,广泛发动群众积极参与有奖问答。活动当天,安监分局准备的320道题全部答完,群众参与积极性高,现场气氛活跃,达到预期的宣传目的。

据统计,本次活动近600多名参观者各专业部门工作人员指导下进行了学习,并发放宣传资料10类约2000余份。120多家企业法人代表、安全管理人员及车间主任前来参加活动,领取了宣传资料12类约1000份,并对《安全生产法》相关知识进行了解,切实提高企业的安全生产法律意识, 确保企业安全生产工作有序依法的开展。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号