RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇开展安全生产突击检查行动

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-12-05 16:09阅读:

为确保坦洲镇安全生产形势平稳,2017年12月1日下午,坦洲镇党委委员黄文波同志带领坦洲安监分局执法人员到永二工业区工业企业进行安全生产突击检查。

此次突击检查共抽查了两间企业,一间为家具制品企业,重点检查木质粉尘除尘系统,另一间为摄影器材企业,重点检查职业卫生工作开展情况;本次检查主要对企业的现场安全生产状况、安全生产台账和资料等进行检查。经检查发现,家具企业主要存在“现场粉尘未及时清理并做好清理记录;打磨、开料车间未配备足够的除尘系统 ;除尘系统安装距离未达到相关符合规定的规范;现场使用明火”等问题;摄影器材企业主要存在“临时危险化学品存放超过24小时存放用量”等问题。黄委员针对以上情况作出重要指示,要求我分局加强对粉尘涉爆企业的监管力度,严查危险化学品使用企业的存放不规范,同时做好职业卫生监管工作,预防职业病的发生,黄委员强调安全生产工作常抓不懈,一刻不能放松。针对上述问题,我分局对两家企业开出责令限期整改指令书,要求对存在的问题进行整改。

下一阶段,我分局将针对辖区重点企业加强巡查,加大监管力度,杜绝安全生产事故的发生。

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号