RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇农口部门举办法制宣传有奖问答活动受群众欢迎

信息来源: 农业局 发布时间:2017-12-05 16:05阅读:

“发芽的马铃薯能不能吃?”工作人员刚说完,台下一片哗然,个个争先恐后举手,“不能”!“恭喜你,回答正确。”接过一包菜心种子,受奖的婆婆脸上笑开了花……

12月1日国家宪法日前夕,坦洲镇农口部门在坦洲市场门口开展法制宣传日普法宣传活动。活动过程穿插了有奖问答活动,答对问题的群众可以获得小包装的蔬菜种子、液化肥料等小礼品,活动现场气氛十分活跃,不管年长还是年轻的,个个争先恐后,积极性非常高。

据悉,今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日,坦洲镇农业和农村工作局、农业服务中心、水利所、兽医站,为深入学习贯彻习近平总书记对法治宣传教育工作的重要指示,把党的十九大精神落到实处,通过发放宣传资料、现场讲解、悬挂流动横幅等形式向广大群众宣传农药管理条例、水产品质量安全条例、森林防火条例、野生动物保护法、水利法、三防措施手册、整治涉河违法违章建设、动物防疫、食品安全、禽流感防治等法律法规知识,并现场提供种植和水产养殖问题咨询。而穿插其中的食品安全知识有奖问答,让群众在获得知识、分享欢乐的同时,也感受到遵纪守法是大家共同的责任与期许,为全面推进法治建设营造了良好的社会氛围。

此次普法宣传有奖问答活动共计发放奖品1000多件、各类宣传资料、单张1000多份。活动结束后,一位手拿奖品的群众高兴地说:“这样的活动我喜欢,既学到了实用的法律法规知识,还有奖品收获,希望这样的活动经常来这里开展,相信老百姓都喜欢。”

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号