RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

镇全民公益园引领“博爱100”项目组开展国庆中秋活动

信息来源: 综治信访维稳办 发布时间:2017-10-11 11:25阅读:
    国庆、中秋佳节期间,社会各界爱心人士在这个特别的日子里,用不同的方式去表达自己对困难群体的爱心。镇全民公益园“博爱100”项目组联系社会各界志愿者为不同的家庭带去了不同的问候。具体开展了以下活动:
 
    一、“欢度中秋,情系你我”--中秋节探访慰问活动
    镇社工综合服务中心收到了中山市慈善总会捐赠的葡萄干九箱,一知万食品有限公司捐赠的爱心月饼60盒,为了让这些爱心物资能尽快送到有需要的困难家庭,全民公益园全体社工联动爱心志愿者一起开展了为期四天的“欢度中秋,情系你我”--中秋节探访慰问活动。社工从全镇14条村居中筛选了50户困难家庭进行入户探访慰问。通过慰问,传达政府、社会爱心企业和爱心人士对他们的关心,同时也给他们送去节日的祝福与问候,被访对象在收到爱心礼物时都非常开心,非常感谢社会爱心人士对他们的关心,在这个特殊的节日能够惦记着他们。另外,七村社区、十四村社区社工与志愿者联动站也对社区内的弱势群体青少年家庭庭开展了中秋探访活动。同时,镇居家养老服务中心联合林东小学家委会开展了“迎国庆,贺中秋”爱心探访活动。活动旨在通过组织亲子义工结对,对坦洲村社区的8户独居长者进行探访,为他们送上节日前的慰问与关怀。同时,链接社区资源共同营造尊老爱老敬老的社区氛围。

二、迎国庆贺中秋“放飞梦想 想唱就唱”残疾人歌友交流会
    为了更好展示残疾人的歌唱才华,增强残疾人的自信心,丰富残疾人的文化生活,在国庆与中秋节期间,全民公益园开展了“放飞梦想 想唱就唱”歌友交流会。活动旨在给残疾人一个展示自我的平台,让他们渡过一个特别的、难忘的节日。首先是抢答环节,参加者纷纷使出浑身解数进行抢答,现场笑声不断;接着一曲《感恩的心》拉开了歌友会的序幕,也赢得了观众的阵阵掌声。随后,各名选手轮番登台,多种风格的表演形式让人眼花缭乱,赞叹声连连,观众纷纷“比赞”。有的参加者表示虽然自己第一次登台,有点紧张忘词,不过还是很开心能够将自己的歌声传递出去,希望以后可以有更多的机会展示自己。最后由现场观众评选出了一、二、三等奖以及优秀奖。残疾人可以站上舞台,本来就需要很大的勇气,全民公益园希望可以通过这样的平台让他们找到一种归属感,增加自信心,有更多机会展示自己,从中找到自信和兴趣,更好地融入社会和生活。

三、“欢聚同乐”新合村中秋游园活动
    为了让更多人困难群体提前感受到节日的气氛,社工深入到新合村为残疾人开展庆国庆贺中秋游园活动,全民公益园社工于28日上午在新合村开展了“欢聚同乐”新合村中秋游园活动,活动共吸引了24名残疾人参与。社工首先介绍了本次活动的流程跟各个游戏摊位的规则,接着参加者就投入“投篮大赛”、“猜灯谜”、“套圈圈”等专门为残疾人设计的既容易玩,又让大家感到特别贴心的项目。看!在灯谜处,他们绞尽脑汁、苦思冥想,“我猜到了!”时不时地能听见他们兴奋的欢呼。在整个活动中,他们各显身手,活动有序地进行着,场面热闹,精彩纷呈,他们“玩”得爱不释手。参加者热情高涨积极参与,纷纷使出浑身解数,现场欢声笑语,享受活动为他们带来的欢乐和幸福。

四、优抚对象中秋欢聚活动顺利开展
    为了丰富重点优抚对象的文化生活,增加与他人的交流和互动,同时也为了了解他们的近况,不断推进社工优抚服务工作的深入开展。28日上午,镇社工综合服务中心的社工在中心的活动室开展了“优抚对象中秋欢聚活动”。镇重点优抚对象代表欢聚一堂,共叙思亲之情。本次活动特别邀请了镇复退军人工作站的专职社工参加,参加者进行自我介绍,畅所欲言,随后一起参与游戏,现场气氛非常热烈,有一位大叔非常激动地分享着自己当年参战时期的深刻生活,他的追忆引起大部分参加者的共鸣。活动在欢声笑语中结束,社工为他们送上中秋礼品,祝愿他们度过欢乐的节日。

五、镇健身操协会积极开展反邪教反毒品反传销打击假冒伪劣宣传活动
    镇健身操协会分别于9月29日与10月6日在新前进村以及市民广场开展节日期间反邪教反毒品反传销打击假冒伪劣宣传活动。一排排宣传帐篷,一张张反邪教反毒品反传销打击假冒伪劣宣传单张,一条醒目的横幅标语“反欺诈、打伪劣、促发展、创幸福”及高高飘扬着的反邪教反毒品志愿者服务队的旗帜,格外醒目,这是在时刻提醒人们:不要上当受骗,自觉抵制违法行为。

六、“博爱清晖”关爱计划
    国庆中秋前夕,“博爱清晖”关爱计划为水木清晖园小区的业主举办温馨的游园活动。业主们踊跃参加,大家走出家门,纷纷来到活动现场,排起了几条长龙,参加各个项目。本次活动不仅能体现大家庭般的和谐氛围,更加了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,让邻里间、业主与管理处间的关系更为融洽。

七、“活力少年”职业体验之亲子跳蚤市场
    10月1日上午,安阜小学家委会组织了第二期“活力少年”亲子职业体验跳蚤义卖活动。此次活动主要是想让孩子通过义卖玩具、文具、书籍等,让孩子们体验职业的辛苦,也让他们懂得父母的艰辛,生活的不易,更好地改善亲子关系。

八、“众乐乐,庆中秋”申堂庆国庆中秋游园会
    为丰富长者的精神文化生活,使广大社区长者感受国庆中秋的欢乐气氛,9月21日下午,镇居家养老服务中心在新前进村申堂居家养老活动中心举办了一场别开生面的庆国庆中秋游园会,让村居长者们欢聚一堂喜迎节日。

九、欢庆中秋长者生日会
    9月24日下午,镇居家养老服务中心在老人活动中心为坦洲村社区独居、空巢长者开展欢庆“中秋长者生日会”。 活动旨在为空巢、独居长者送去生日和中秋节日祝福,同时增加长者与长者、长者义工与长者之间的互动和交流,促进社区长者的互融。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号