RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇利用国庆假期加快推进农村土地确权颁证工作

信息来源: 农业局 发布时间:2017-10-12 11:27阅读:

国庆佳节,秋高气爽,这样的日子本该和家人共度,但在坦洲镇的群联村、联一村、裕洲村和合胜社区却有着许多忙碌的身影,镇村干部们利用国庆假期,正“5+2”、“白加黑”地推进农村土地确权颁证工作。

作为一项民生工程,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关广大农民群众的切身利益,事关农村经济社会的健康发展、和谐稳定。我镇高度重视此项工作,成立了由镇党委书记任组长的确权工作领导小组,同时村级也成立了相应的组织机构,确保做到工作一环扣一环、环环有人抓、环环重落实。在具体操作中,坦洲镇对原土地承包做到组不漏户、户不漏人、地不漏块,工作人员及时深入走访、及时填写统计表格、及时公示确权资料。

 “为大家舍小家,群众利益重千钧。”镇村干部加班加点为群众介绍情况、解决困难,正是广大干部用心、用情去做群众工作,才使得土地确权工作加速稳健地推进。据悉,全镇需要确权土地面积为5.4万亩,涉及村(居)委会 7个,经济社(组)161个,农户数6034户。截至10月8日,全镇累计完成148个经济社确权方案表决,完成率为91.93 %;申请颁发证书5174户,颁证率为85.75%。镇确权办负责人表示,预计到10月上旬,坦洲镇土地确权颁证率将突破90%。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号