RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

市人大代表到坦洲镇调研台风灾后水利设施建设恢复情况

信息来源: 水利所 发布时间:2017-10-05 11:42阅读:

9月30日,中山市人大常委会常务副主任唐颖带领市人大代表团到坦洲镇调研台风灾后水利设施建设恢复情况,市镇相关职能部门人员参加了调研。

调研过程中,人大代表们察看了中珠联围海堤坦洲段、大涌口水闸、联石湾水闸等水利工程设施在接连抵御“天鸽”、“帕卡”台风袭击后的受损情况,在会议上听取了市水务局、坦洲镇政府及水利所部门负责同志抗击台风期间的工作汇报,了解到在台风来临前实施的中珠联围海堤灌浆、水闸底板灌浆、海堤防浪墙加高加固等应急防御水利工程发挥了重要作用,有效减轻了受灾损失;而遭遇台风“天鸽”后受损的,为抵御台风“帕卡”紧急实施的中珠联围永合新围堤段修复加固、水闸启闭机顶盖、低压配电房及护栏修复等工程已经施工完成,目前正加紧完善工程手续等项目,以确保水利安全生产形势持续稳定。

在详细了解有关情况后,人大代表们对坦洲镇党委、镇政府及水利部门在台风侵袭期间的防范措施及灾后复产工作表示充分肯定,确保了广大人民群众的生命财产安全得到保障。同时,人大代表们也指出,台风等自然灾害破坏力巨大,给社会经济构成严重威胁,各级政府部门必须高度重视防灾减灾工作,加强水利工程设施的建设与管理,认真总结本次台风侵袭下暴露出来的各种隐患问题,全面提升水利工程项目的建设标准及抗灾能力,为人民群众营造安全稳定的社会环境。

人大代表们了解抗灾工作情况

人大代表们了解抗灾工作情况

调研水利工程受损现场

工作会议现场

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号