RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

市人大常委会农工委到坦洲镇调研农业生产受灾情况

信息来源: 农业局 发布时间:2017-09-15 16:25阅读:

9月12日,市人大常委会农工委副主任黄金棠一行四人到我镇,对8月23日“天鸽”强台风以及暴雨对我镇农业生产受灾情况进行调研,并实地察看了农业农村灾情。副镇长何俊烨、镇农业部门的相关负责人和我镇部分市、镇两级人大代表陪同调研。

受超强台风“天鸽”以及暴雨的影响,我镇种植业、渔业、畜牧业及农业基础设施遭受了毁灭性打击,农村地区出现了大范围停水停电、通讯中断现象,全镇农业生产经济损失严重。为切实做好农业灾后恢复生产工作,迅速恢复农村生产生活秩序,镇农业部门按照镇委、镇政府的工作部署,精心组织,速迅行动,狠抓落实,全面开展农业灾后重建工作。

 副镇长何俊烨向市人大农委一行详细汇报了我镇农口系统的受灾和救灾复产情况,感谢市人大农委在灾后到我镇调研指导救灾复产工作、及一直以来的关心和支持,并提出了希望市人大农委协调解决的工作请求。市人大常委会农工委副主任黄金棠对我镇农业系统的救灾复产工作表示了充分肯定,他并对我镇农业复产作出了三点工作指示:一是要切实做好农业灾后重建工作规划,尤其是要做好农业灾后损失测算,在符合启动救灾的条件后才能争取相关政策,要用好相关政策,确保灾后重建工作按照制定的规划有序高效开展。二是要大力提高广大农户的经营风险意识,提高农户参保和受保农作物品种的覆盖面。三是要把灾后恢复重建工作和产业发展规划、农业体制机制创新等紧密结合起来,不断更新优化种植养殖品种,提高品种的抗风险能力和农户的防患防范意识,变危为机,推动坦洲镇的“三农”工作更上一个新的台阶。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号