RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

市司法局莅临坦洲镇督查指导一村(社区)一法律顾问工作

信息来源: 综治信访维稳办 发布时间:2017-08-11 16:44阅读:

为进一步做好一村(社区)一法律顾问工作,2017年8月9日上午,市司法局基层人民调解科科长陈炳祥、副科长杜锋华一行3人莅临坦洲镇新前进村、裕洲村检查指导了一村(社区)一法律顾问工作。

检查期间,陈炳祥科长一行首先就新前进村和裕洲村的一村(社区)一法律顾问工作开展情况进行了督导检查,并对台账资料整理情况进行了点评。随后,陈科长就如何进一步做好一村(社区)一法律顾问工作提出几点要求:一是各村(社区)要结合工作实际,不断健全完善一村(社区)一法律顾问工作台账。二是各村(社区)要加强与顾问律师的沟通协调,多征询顾问律师的专业意见,同时也要多让律师参与到人民调解等涉及法律知识的工作当中,让律师进村居工作出成效。三是各村(社区)也要加强宣传,多到乡间走动,让更多的村民知道顾问律师的存在,从而帮助更多的村民解决法律疑难问题。四是司法所要加强与各村(社区)的沟通协调,多到各村(社区)走访了解村(社区)的工作开展情况,并协作村(社区)开展好司法工作,同时也要推陈出新,不断创新和完善人民调解“一镇一品牌”工作,让调解工作出成效。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号