RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲安监分局联合住建部门开展液化气体企业安全集中排查专项整治行动

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-07-21 15:46阅读:

为深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司“6.5”爆炸着火事故教训,根据《关于迅速开展涉及液化气体企业安全集中排查整治工作的通知》(中安办〔2017〕58号)和《关于进一步加强危险化学品气体充装企业安全监管工作的通知》(中安监管〔2017〕182号)的文件要求,进一步加强涉及液化气体企业的安全管理,防止类似事故发生。

2017年7月11日下午,坦洲安监分局联合住建部门在全镇范围内开展涉及液化气体企业安全集中排查专项整治行动,此次行动共对镇区内1间天然气供应站、3间气站销售点进行安全集中排查。经过经排查天然气供应站存在以下几点问题:1.企业安全生产主体责任制度未落实;2消防安全管理不到位、消防器材检查制度未落实;3.一间气站销售点消防安全意识不强等问题。

下一阶段,坦洲安监分局将加大执法力度,开展隐患问题“回头看”专项执法行动。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号