RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇赴西区考察学习行政服务中心建设

信息来源: 党政办 发布时间:2017-06-16 17:17阅读:

6月15日上午,坦洲镇副镇长、党政办主任何俊烨带队赴西区考察学习西区行政服务中心建设,镇党政办、人社分局、综治维稳办、住建局、卫计局、工商分局等部门相关负责人一行八人在西区办事处党委委员陈恒、政务办主任彭磊及相关工作人员的陪同下,参观西区行政服务中心,考察学习政务服务改革工作的先进经验。

考察组一行首先在西区政务办工作人员的引导下,参观了行政服务中心大厅,询阅相关业务资料,观看自助查询机器演示,深入了解西区政务中心集中办理行政审批和公共服务事项“一窗通办”的政务模式。随后考察组一行与西区陈恒委员、政务办相关负责人召开了座谈会。会上观看了西区政务服务工作宣传短片,政务办彭磊主任就西区政务工作建设作详细介绍。考察组对各业务部门许可事项进驻服务大厅的相关事宜与西区政务办工作人员展开了热烈的交流。

据了解,西区政务服务中心整合了工商、住建、卫计、流管等17个部门共约300多项行政审批和公共服务事项的“一窗通办”业务,基本建立了前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件的服务模式,进一步提高了窗口工作效率,缩减了群众排队等候平均时间。

通过考察学习,考察组一行均表示开阔了眼界,拓宽了思路,耳闻目睹了西区政务服务在创新发展、创优实践等方面的先进做法和成功经验,对照我镇实际,更坚定了做好政务服务工作的信心和决心。
 

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号