RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲安监分局开展执法警示活动卓有成效

信息来源: 安监分局 发布时间:2017-06-19 17:05阅读:

贯彻落实2017年“安全生产月”活动部署,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,坦洲镇组织安全监管执法队伍,严厉打击各类违反安全生产、职业病防治法律法规的生产经营建设行为,着力强化执法警示教育效果,集中曝光一批非法违法企业,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定。  

2017年6月15日,坦洲安监执法人员到坦洲某花园三期建筑工地进行执法检查。执法人员在工地负责人陪同下进入在建工地检查,发现在14栋外墙脚手架上有两名人员正在进行作业,作业高度超过6米。根据有关规定:凡坠落高度基准面2米高度以上的作业叫高处作业,是特种作业的一种,是事故高发的行业,需经专门的安全作业培训并取得相应资格方可上岗。执法人员当场查证二人无高处作业证,并将情况当场向项目负责人警示。目前,执法人员已经开展立案调查,结合行政处罚和教育改正的手段,警示建筑施工企业违法作业的后果。

下一阶段,坦洲安监分局将在全镇建筑行业、危化品、粉尘涉爆等行业开展违法整治活动。

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号