RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

坦洲镇社会事务局顺利开展退伍军人座谈会活动

信息来源: 社会事务局 发布时间:2017-06-16 17:05阅读:

为落实中山市市委、市政府的工作要求,合理合法答复和解决复退军人的诉求,争取复退军人的理解和支持,坦洲镇社会事务局在2017年6月9日至14日期间分批组织召开了4场退伍军人座谈会,部分退伍军人作为代表参加了座谈会,坦洲镇党委委员、武装部部长黄文波、坦洲镇社会事务局局长吴建光及相关工作负责同志等出席了座谈会。

座谈会通过现场沟通、交流的形式进行,针对退伍军人关注的相关问题和政策信息,黄委员和社会事务局都做了及时的回应和解释。主要内容包括:(一)复退军人工作站的筹建及未来退伍军人服务的规划;(二)传达中山市市委、市政府关于复退军人代表相关诉求工作的内容;(三)有关优抚对象的政策福利待遇内容的解读;(四)通过政府购买社工服务深入了解各个优抚对象家庭情况及身体健康状况,达致信息畅通。

座谈会过程中,黄委员和社会事务局局长吴建光等与优抚对象进行亲切交谈,并与他们一起回顾当年从军的历程,肯定退伍军人的付出,对他们为国家所做出的贡献表示敬重和衷心的感谢。领导们与参会人员谈过去、现在、未来,通过轻松的交流对优抚对象现时的现状和需求有了更多的了解,对未来如何做好优抚服务工作也收集了很多不同的意见。座谈会现场气氛热烈,效果良好,参加者均表示座谈会作为一种交流的方式及交流的平台值得推广。

今年初,镇社会事务局通过政府购买服务引进专业社工开展优抚服务,计划为重点优抚对象建立一对一的档案服务,及时了解他们的生活情况、思想动态,搭建沟通桥梁,让优抚对象感受到政府和社会的关爱和关注。

坦洲镇社会事务局顺利开展退伍军人座谈会活动

坦洲镇社会事务局顺利开展退伍军人座谈会活动

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号