RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

发放黄牛,助力脱贫

信息来源: 农业局 发布时间:2017-06-15 11:42阅读:

6月14日,中山市坦洲镇驻国光村扶贫工作队和北市镇驻村干部、村干部在国光村委会举办黄牛发放仪式,为首批17户意向养牛的有劳动能力贫困户发放28头黄牛,通过养殖黄牛的途径提高收入,确保早日脱贫。

国光村山多地少,群众历来有养牛的传统,有一定的养殖基础和管理经验。此次发放的黄牛是当地牛场所提供的,牛只健壮,适应能力强,符合当地环境实际。同时,当地黄牛市场前景良好,放养的成年黄牛不愁销路。此次黄牛养殖采取“合作社+农户”的形式进行,通过村委会和扶贫工作队牵头成立国光村种养专业合作社,为参与养牛的贫困户提供种苗、质量、技术、防疫、销售等全方位的服务。确保贫困户黄牛养殖成功,逐步形成具有当地特色的项目产业。

为确保公平公正,此次发放黄牛采取抽签的形式,由村委会将28头黄牛合理分成17份,并提前进行编号,此次抽签和黄牛发放均由镇、村干部、村民代表全过程监督。

同时,黄牛发放前还专门召开国光村有劳动能力贫困户扶贫项目推进会和举办国光村黄牛养殖培训班。为有劳动能力贫困户黄牛的发放及黄牛养殖方法、疾病预防和牧草喂养要求等注意事项进行了详细的讲解。

 

                                                              坦洲镇扶贫领导小组办公室

                                                                     2017年6月15日

国光村扶贫黄牛发放现场

编好号的黄牛整齐的列好队恭候新主人

为确保公平公正,发牛前贫困户进行现场抽签

领到牛的贫困户笑逐颜开

扶贫黄牛发放现场

千斤牛王!(被贫困户张木先抽中)

舐犊情深!

国光村有劳动能力贫困户扶贫项目推进会现场照片

国光村有劳动能力贫困户扶贫项目推进会现场照片

工作队为贫困户举办养牛知识培训班

工作队为贫困户举办养牛知识培训班

工作队协助贫困户牵牛回家

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号