RSS订阅 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们

学好交通法规 增强安全意识 确保安全文明出行------坦洲镇召开2017年岁末年初校车安全管理工作会议

信息来源:教育事务指导中心2017-12-05 16:15阅读:

为了进一步加强校车驾驶员的法制观念、提升安全意识,保障岁末年初学生出行的安全,2017年12月1日,坦洲镇教育事务指导心召开2017年岁末年初校车安全管理工作会议。全镇共60多名校车管理员、校车驾驶员参加会议。

会议上,坦洲镇交警大队钟清伟警官结合案例,与大家一起深入学习《刑法》修正案九的“超速、超载”的内容,重申《刑法》修正案九是底线,一定不破;通过对坦洲前三季度交通形势的分析,提醒广大校车驾驶员紧绷“安全驾驶”这根弦,一刻也不能松;结合我镇校车遇到一些共同问题,如校车年审及校车标牌办理、群众投诉个别校车不文明驾驶习惯、校车上配备的逃生锤、灭火器的数量与质量、校车照管员的责任等一一做了解答。最后,钟警官还为大家现场播放了《交通安全警示教育片》,给大家以极大的震憾。

教育事务指导中心黄华福副主任讲解了《校车安全管理条例》、《广东省实施校车安全管理条例办法》,并向广大驾驶员传达省教育厅、市教体局有关校车安全的文件。对于岁末年初的校车安全工作,他提出了四点要求:一是提高驾驶员的安全意识;二是加强对校车的安全管理;三是严格履行校车操作规范;四是进一步加强驾驶员责任意识。

关于我们  |  网站声明  |  隐私安全  |  联系我们  |  网站地图  |  使用帮助  |  RSS信息订阅

中山坦洲政府门户网站版权所有 网站标识码 44200000063
中共中山市坦洲镇委 中山市坦洲镇人民政府主办
推荐使用1440*900分辨率,16位以上颜色,IE7.0以上版本浏览器
技术支持:坦洲镇信息中心,站长统计-当前在线[18] 粤ICP备05108000号